Можно ли обмануть тест на наркотики?



Тест на наркотики позволяет определить в крови и моче наличие наркотических средств. Диагностика иногда требуется при трудоустройстве на работу. Если человек употребляет какие-либо сильнодействующие вещества, у него возникает естественное желание скрыть это от работодателя или каких-либо других лиц. Но можно ли обмануть тест на наркотики, если наркозависимый не имеет доступа к биоматериалам? Абсолютную гарантию не даст ни один метод. Все возможные способы сокрытия факта употребления наркотических средств лишь снижают вероятность их выявления в крови и моче.

Когда сдают анализы на наркотики?

Показаниями для тестирования на наркотики могут служить различные ситуации. Чаще всего тест проходят при следующих обстоятельствах:

  • дорожно-транспортные происшествия, которые могут требовать подтверждения или опровержения наличия наркотического опьянения у водителя;
  • проведение судебных процессов, и подтверждение наличия наркотиков в крови может стать отягчающим обстоятельством;
  • трудоустройство на службу в полицию, желание занять ответственную должность;
  • бытовые причины, желание родителей или учителей проверить подростка или близкого родственника на причастие к употреблению наркотиков.

Возможные способы выявления наркотиков

В распоряжении специалистов много способов обнаружить наркотики в организме человека и установить степень наркотического опьянения в момент совершения преступления или дорожно-транспортного происшествия. Некоторые методики позволяют обнаруживать продукты распада сильнодействующих веществ в организме спустя несколько месяцев от момента их употребления. Основные способы определения наркотиков в организме:

  • анализы крови и мочи;
  • исследование волосяных фолликулов;
  • анализ слюны;
  • диагностика ногтевых пластин.

Сегодня тест на наркотики можно пройти в домашних условиях. Но он не гарантирует получение 100% достоверных результатов. Если необходимо документированное подтверждение наличия или отсутствия наркотиков, придется обратиться в наркологическую клинику. Лечебное учреждение может предоставлять все возможности для проведения одного или нескольких лабораторных исследований.

Особенности тестирования на наркотики

Чаще всего применяется тестирование на наркотики с исследованием мочи и крови. Диагностика будет информативна в течение нескольких суток после употребления наркотических средств. Для экспресс-диагностики используют тест-полоски, которые изменяют цвет, если в моче присутствует метаболиты наркотиков. Наличие двух полосок говорит о отсутствии наркотических веществ в моче.

Анализ крови на наркотики считается более серьезным исследованием, обмануть который практически невозможно. Диагностику проводят специализированные лаборатории, которые оснащены передовой техникой, гарантирующей получение высокоточных результатов. Химико-токсикологический анализ целесообразно проводить в течение 72 часов после употребления наркотиков.

Квартальный анализ позволяет установить факт применения наркотических средств даже через 3-4 месяца после последнего употребления. Этот тест не проводят для обнаружения уровня наркотического опьянения непосредственно во время тестирования. Применяемый реагент вступает в определенные реакции с продуктами распада сильнодействующих веществ лишь через определенное время.

Как обмануть тест на наркотики?

Можно ли обмануть тест на наркотики? Если исследования касаются серьезных лабораторных анализов крови, волос, то обман невозможен. Но с помощью экстренных методов детоксикации можно снизить концентрацию наркотиков и успешно пройти тест по их выявлению в моче. Только эти способы лишь повышают вероятность успешного прохождения теста, но не гарантируют получение желаемого результата.

Если вам предстоит пройти тест на наркотики по анализу мочи, постарайтесь отсрочить исследование хотя бы на несколько дней. У вас будет время для проведения детоксикации в домашних условиях или в клинике. Она включает следующие процедуры:

  • соблюдение активного питьевого режима, посещение бани, сауны, выполнение различных упражнений, которые позволяют активно потеть, усиленно пить и выводить продукты распада наркотических веществ;
  • обращение в наркологическую клинику, где можно провести медикаментозную детоксикацию и с помощью капельниц вывести из организма все наркотики и их метаболиты;
  • употребление слабительных препаратов на фоне активного питьевого режима;
  • использование антитестов, способных блокировать результаты проведенных анализов мочи и временно скрывать следы метаболитов наркотических веществ.

Также рекомендуется принимать витамины группы В и активно пить за несколько часов до исследования. Первую порцию мочи сливают в унитаз, а вторую — отправляют на диагностику.

За несколько часов до лабораторного исследования рекомендуется провести экспресс-тестирование дома, чтобы оценить свои шансы. На выведение наркотиков из организма влияют разные факторы, включая дозу применяемого средства, активность питьевого режима и обмена веществ. Начинающим наркоманам лучше выбирать тест по волосам. Эффективнее всего обратиться в наркологическую клинику, где опытные доктора проведут детоксикационные мероприятия и очистят организм от продуктов метаболизма наркотиков. В этом случае шансы обмануть тест на наркотики будет намного выше, чем при использовании малоэффективных домашних способов.