Детоксикация организма


Детоксикация организма

Детоксикация организма от наркотиков помогает проще и эффективнее преодолеть первое с чем сталкивается выздоравливающий от зависимости человек – синдромом абстиненции. На сленге его называют «кумар», «бодун», «ломка». Это крайне неприятный процесс, который очень пугает больного. Однако правильный подход помогает ускорить и значительно облегчить эти неприятные ощущения.

ПАВ (Психоактивное вещество) – любое средство или смесь, натуральное или искусственно созданное, вызывающее изменения психического состояния (вплоть до измененного сознания). Эти вещества очень токсичны. При их длительном приеме яды постоянно накапливаются в тканях тела, что является серьезным и опасным последствием алко- и наркозависимости. Это приводит к развитию хронических заболеваний, деградации человека и возникновения психозов.

Печень – орган очищения крови, не справляется в данном случае. Просто прекратить прием алкоголя, героина, опиума, кокаина, марихуаны или мефедрона и провести купирование абстинентного синдрома будет недостаточно. Лечение обязательно включает детоксикацию организма после наркотиков и психологическую помощь.

Зачем нужна процедура детоксикации?

Вывод накопленных токсинов несет следующие важные цели:

  • способствует более легкому и безболезненному преодолению абстиненции;
  • нормализует эмоционально-волевые расстройства у больного;
  • корректирует поведение;
  • подавляет патологическое первичное влечение к ПАВ.

Процедура крайне важна для всех имеющих тягу к алкоголю и наркотикам. Лучше, если лечение проводить в стационаре под наблюдением специалистов. Детоксикация организма в клинике «Цель» проводится по индивидуально составленной программе с использованием новейших методик и препаратов. Мы внимательно подходим к каждому пациенту и составляем наилучшее лечение с учетом его возраста, текущего состояния, типа принимаемого ПАВ.

Медикаментозное и безмедикаментозное очищение

Самый быстрый и эффективный метод вывода токсинов. Используются капельницы очищающих препаратов с деактиваторами и другие варианты очистки:

  • стимулируется мочевыводящая система;
  • используются сорбирующие вещества для вывода токсинов из системы ЖКТ;
  • задействуются аппаратные способы очищения крови: плазмаферез, гемосорбция и пр.

При подключении медикаментозных препаратов в программе детоксикации организма могут быть побочные реакции. Важно принимать правильные дозы и медикаменты. Могут проявиться индивидуальные аллергические реакции, к противопоказаниям относится наличие некоторых болезней у пациента. Именно поэтому важно проводить медикаментозное выведение ядов и продуктов их распада только под наблюдением лечащего врача.

Необратимые нарушения работы почек и печени, ишемическая болезнь сердца, беременность относятся к строгим противопоказаниям к некоторым процедурам. В этом случае выведение токсинов проводится по индивидуально составленной программе и специальными способами. Один из которых – безпрепаратный.

Безпрепаратное очищение – естественный процесс, медикаменты не используются. Данный способ противопоказаний не имеет, однако проходит дольше. Принимать ничего не нужно, главное – прекратить употребление любых ПАВ. Назначается посещение бассейна, сауны, бани, занятие ЛФК, питание должно включать большое количество витаминов и микроэлементов. Этот вариант больше подходит для тех, у кого небольшой стаж употребления опиатов.

Лечение у нас

В нашем реабилитационном Центре работают опытные врачи, которые грамотно составят программу очищения и дальнейшего излечения от химической зависимости. На полный курс лечения и детоксикацию организма цена будет отличаться в зависимости от конкретного случая, длительности пребывания в клинике, назначаемых процедур. Мы внимательно относимся к каждому клиенту, учитываем его возраст, текущее состояние, оказываем эффективную медицинскую и психологическую помощь. У нас созданы все условия для преодоления наркотической и алкогольной зависимости. Мы поможем Вам вернуть гармонию с собой и семьей. Помните: чем раньше начать лечение, тем лучше будет эффект. Обращайтесь!