Зависимость от псилоцибина


Зависимость от псилоцибина

Галлюциногенные грибы известны человечеству с древности. Племенные шаманы использовали это вещество для погружения в глубокий транс. Сегодня основной наркотический элемент — псилоцибин — выделяют из ножек токсичных грибов, не пригодных в пищу.

Большинство видов этого растительного наркотика сосредоточено в Америке, но также нередко встречаются и по всему миру:

  1. Псилоцибе.
  2. Волоконница.
  3. Гимнопил.
  4. Панеолус.

Учеными псилоцибиновые грибы были признаны самыми простыми и не сильнодействующими наркотическими средствами. Равно как и токсичность их не настолько велика, чтобы причислять их к особо ядовитым видам.

Как и все галлюциногенные психотропные вещества, псилоцибин способствует появлению звуковых и визуальных иллюзий, ощущениям эйфории, радости, всеобъемлющего счастья и внутреннего самопознания. Человек, вкусивший магические «грибочки» однажды, с удовольствием и даже трепетом возвращается к следующей порции.

Что происходит с человеком при воздействии псилоцибина на центральную нервную систему? Как распознать зависимого и избавить его от этого «недуга», разберем далее по пунктам.

Особенности и принцип действия псилоцибина

Галлюциноген принимается внутрь перорально в виде высушенных грибов. Достигая кишечника, распадается и высвобождает псилоцин, который моментально попадает в кровь. Далее по схеме происходит возбуждение серотонина.

Гормон радости начинает «производить» положительные эмоции и радость. Реальность вокруг наркомана меняет свой вид, краски, звуки и формы. Возникает возможность парить над самим собой, будто вне своего тела.

Псилоцин цепляет три основные области мозга:

  • Медиальная префронтальная зона.
  • Передняя часть поясной извилины.
  • Задняя часть поясной извилины.

Первая и последняя всегда находятся в работающем состоянии. Даже во время сна, отдыха, полного релакса. Все процессы в этих отделах происходят на 20% быстрее, чем в остальных.

Вся входящая информация здесь объединяется в единую картину мира и восприятие действительности. Псилоцибин практически полностью отключает эти области мозга, что приводит к так называемому «сдвигу реальности».

Вторая область мозга отвечает за депрессивные состояния и негативные эмоции. При депрессии, подавленности, стрессе эта часть начинает активно действовать. Прием псилоцибина способствует приостановке работы этой мозговой области и ощущению постоянного счастья, удовлетворенности и радости.

Ученые заметили, что эффект от приема галлюциногенных грибов очень схож по своей симптоматике с употреблением ЛСД. Но он менее длителен, составляет всего 4-6 часов. Однако опасность этого наркотика заключается в «послесвечении». Несколько суток после приема этого растительного психотропа человека сопровождают эмоции, всплывшие на поверхность во время галлюциногенного трипа.

Лечение необходимо начинать как можно раньше. Воздействие медикаментами считается самым крайним способом борьбы с зависимостью. В основном, специалисты реабилитационных и наркологических клиник прибегают к использованию психотерапевтических и даже гипнотических сеансов.

Лечение зависимости от галлюциногенных грибов

Привыкание к псилоцибину происходит постепенно и даже незаметно для наркомана. В процессе приема ухудшаются интеллектуальные способности, возникают частые психозы, сильные депрессии, суицидальные мысли и поступки, опасные для окружающих.

Реабилитационный центр «Цель» предлагает вам не оставаться наедине с проблемой и страхом, а обратиться за помощью к опытным специалистам, сконцентрированным в штате центра. Собственные методики «спасения» наркоманов любого уровня и степени запущенности дают положительные результаты.

Чтобы вовремя распознать зависимость от галлюциногенных грибов и приступить к эффективному ее лечению, обратите внимание на следующие признаки наркотического опьянения от псилоцибина:

  1. Рассеянность и амнезия.
  2. Повышение температуры тела и артериального давления, расширение зрачков.
  3. Бессвязная речь, дрожащие руки и ноги, отсутствие или искажение координации движений.
  4. Паника, беспокойство, перепады настроений.
  5. Обострение страхов.

Нужно понимать, что только добровольное или достаточно мотивированное обращение зависимого от галлюциногенов человека может дать сильнейшие результаты.

Поддержка близких во время лечения в реабилитационном центре «Цель» и после него — основные факторы, способствующие скорейшему выздоровлению. Не ждите самостоятельной отмены приема психоделиков больным.

Не теряйте времени! Звоните нам круглосуточно, кричите о помощи и получайте протянутую на встречу Вам руку опытных профессионалов «РЦ-Цель».