Зависимость от фенциклидина


Зависимость от фенциклидина

Ангельская пыль или Angel Dust, супер-трава, сорняк-убийца, Peace Pill, Killer Weed — это лишь некоторые синонимы сильного и опасного наркотического галлюциногенного средства фенциклидин. Вторая половина прошлого века ознаменована изобретением данного вещества в качестве средства для внутривенного наркоза. В 1956 году медицина обратила внимание на побочные эффекты, вызванные использованием препарата. Однако запрет на фенциклидин не исправил ситуации, а лишь вывел его производство в подвалы, сараи и «кустарники».

Фенциклидин — это молочно-белый мелкий порошок с зеленоватым отливом и горьковатым привкусом. Употребляется в качестве примеси к кокаину или ЛСД для получения более мощного эффекта последних. Нередко примешивается к табаку или канабису. Реже — соединяется с водой и выпивается, вводится внутривенно.

Особенности и принцип действия фенциклидина

Эффект от приема ангельской пыли наступает в течение 1 часа после курения или выпивания; через 2-5 минут после внутривенного введения или вдыхания. Что получает наркоман:

  1. Состояние как при алкогольной интоксикации в куче с неоправданной радостью.
  2. Незначительное головокружение.
  3. Галлюцинации визуальные и слуховые.
  4. Резкая смена эмоциональных фонов.
  5. Возбужденное состояние.

Все это наблюдается при приеме стандартной дозы (для каждого она индивидуальна), а при ее повышении мозг больного воспринимает окружающую среду с опаской, сознание наполняется подавленностью, апатией и отрешенностью.

Привыкание к фенциклидину происходит быстро и не воспринимается зависимым всерьез. Так же, как и другие галлюциногены, ангельская пыль имеет больше психическую зависимость, реже проявляются признаки и физиологической привычки.

Продукты распада препарата выводятся из организма очень медленно. Даже спустя месяц после приема в моче можно обнаружить остатки вещества, поскольку они оседают в почках.

Зависимый человек не видит угрозы в периодических или частых приемах фенциклидина, что значительно затрудняет лечение. Также замечено возвращение к ангельской пыли или более сильным наркотикам даже спустя продолжительный отрезок времени после выздоровления.

Как помочь близкому спастись? Мотивировать его на самостоятельный полный отказ от галлюциногена и оказывать всяческую психологическую поддержку, а также обратиться за помощью к специалистам.

Лечение зависимости от фенциклидина

Реабилитационный центр «Цель» работает с галлюциногенозависимыми все время своего существования. Собственные разработки и тренинги, психологические собеседования и группы, методики полноценного выздоровления и реабилитации позволяют добиваться результатов.

Обратиться в наш центр вы можете, если заметили у своего близкого следующие симптомы приема фенциклидина:

  • Повышенное слюно и потоотделение, завышенный болевой порог.
  • Чрезмерное возбуждение, неадекватная мимика, бессмысленный взгляд в одну точку на протяжении длительного времени, резкие перепады настроений.
  • Внезапное отключение сознания на короткий срок.
  • Потеря памяти, дезориентация в пространстве и времени, несвязная и нелогичная речь.

Обратите внимание, что именно фенциклидин в разы увеличивает и доводит до пика активности любое исходное эмоциональное состояние. Просто плохое настроение после приема ангельской пыли может перерасти в агрессию, депрессию, упадок сил, суицидальные припадки или насилие по отношению к окружающим. Положительные эмоции прием фенциклидина усиливает до эйфории, ярких и неоднозначных галлюцинаций, беспричинной радости.

Будьте внимательны к своим близким. Лечение зависимости от фенцикилидина заключается в комплексном профессиональном подходе. С этой задачей не под силу справиться дома.

Обращайтесь в реабилитационный центр «Цель», который спасает как самих зависимых, так и проводит психологические консультации с их родными.

Звоните нам по бесплатному телефону круглосуточно и анонимно или заполните онлайн форму на сайте. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы. Сделайте первый шаг сегодня.