Зависимость от мескалина


Зависимость от мескалина

Лечение мескалиновой зависимости — это длительный и многослойный процесс. Лучше всего бороться с таким паразитом, как с и другими галлюциногенными наркотиками, в специальных учреждениях, как, например, в центре реабилитации «Цель». Большая профессиональная команда наркологов, психологов и психотерапевтов работает со всеми пациентами легко, слаженно и мягко.

Зависимость от мескалина также является психической, без физиологических особенностей. Поэтому и подходить к лечению заболевания стоит с точки зрения психики и головного мозга.

Специалисты центра социально-психологического содействия «Цель» работают по собственной методике избавления от зависимости от психоделиков и галлюциногенов.

Не стоит недооценивать такие препараты. Несмотря на кажущуюся безвредность, последствия приема мескалина, ЛСД, псилоцибина могут быть непредсказуемы, а в некоторых случаях — летальны.

Особенности и принцип действия мескалина

Начать стоит с того, что мескалин — природно-синтетический препарат, основное действующее вещество которого выделяется из мексиканского кактуса Пейот. Как и ЛСД, этот вид галлюциногена применялся в медицине для лечения алкоголизма, невротических расстройств и детского аутизма.

Психоделические эффекты от приема мескалина достигаются путем разжевывания препарата или заваривания его в качестве обычного травяного чая. Особо чувствительные смешивают его с молоком, безалкогольными напитками, кофе или соком.

Начальные симптомы и эффекты возникают спустя 2-3 часа после приема мескалина и действуют в течение 12 часов. Основному воздействию галлюциногена подвергаются зрительная (глазная) и орбитофронтальная (лобная) кора головного мозга.

Влияние мескалина на первую приводит к возникновению визуальных галлюцинаций, расщеплению окружающей действительности на геометрические фигуры, пиксели и отдельные фрагменты.

Воздействие психотропа на лобную долю вызывает более сложные нарушения:

  • Неспособность анализировать ситуацию.
  • Атрофирование логического мышления.
  • Бесконтрольность эмоционального фона.
  • Сложность выбора наиболее верного решения из нескольких.

Мескалин нарушает процесс проведения нервного импульса, что выражается повышенным тонусом мышц и судорогами, заторможенностью и упрощением движений, неспособностью воспринимать и воспроизводить новые двигательные навыки.

Формирование зависимости

Мескалин не является тяжелым сильнодействующим наркотиком, но вызывает стойкую психологическую зависимость. Чем дольше период приема, тем больше нужна доза.

Интоксикация мескалином привлекает больных яркими «спецэффектами». При этом, абсолютно неважно негативные они или позитивные. Любая эмоциональная встряска, к которой приводит применение галлюциногена, расценивается зависимым как наивысшая точка наслаждения. Постепенно иллюзорный мир, создаваемый мескалиновыми трипами, вытесняет реальную жизнь, друзей и семью. Человек замыкается, становится отчужденным внешне, но хозяином и королем ситуации и своего внутреннего мира под воздействием психотропа.

Опасность мескалиновой зависимости заключается в передозировке, которая может привести к летальному исходу. Максимальная смертельная доза препарата — 800 мг. Эта цифра очень близка к стандартной дозировке, применяемой для одного мескалинового трипа.

Лечение зависимости от мескалина в "Рццель"

Реабилитационный цент "Цель" поможет вашему близкому человеку побороть зависимость. Наши сотрудники являются ведущими специалистами в Московской области.